domingo, 23 de octubre de 2011

ORDEN GASTRONOMICO


ORDEN GASTRONÓMICO

Appetizer: El propósito de este plato es abrir el apetito y por  lo  general  es frio  y sólido y se  a compaña con un  vino y se sirve cada media hora y se sirve unos 50 gramos.

Entrada : Es un plato muy líquido  y ligero  como una  sopa  o  crema pero  también son  solidad  como las  frutas  y sirven como entrada. En  una  entrada  se puede ofrecer  solidad  unos  100 gramos  se  ofrece  una  en  salada  de  fruta  . En  liquida se  puede  ofrecer  unos  200  gramos.

Pasante :  Son  acido   o intrigantes  se  puede  ofrecer  un  helado  de  agua  y  se llama  sherbet  y  pesa  30  gramos.

Plato  fuerte  : El plato fuerte  se identifica  con el  nombre de  proteínas  y  lleva  siempre   dos  tipos  guarniciones  las  proteínas  en  el plato fuerte  es de 180 – 200  gramos. En un  menú  de  parilla  puede   pesar 200- 600 gramos por lo general  las guarniciones se componen de  dos farináceo , vegetales cuando  es  en  salada se sirve  en  plato  a  parte  y  cuando es  salsa  lo mismo. Los  farináceo pueden pesar  180 gramos,  si es arroz  y  yuca,  los vegetales pesan 100 gramos.

Pousse café : Es una bebida  de licor es un trago  pequeño  20  gramos o 20 centímetro y  la  función  del  pousse  café  es  relajar el  estómago,  se le puede dar  al  cliente  un trago , de café de licor o de  néctar.

Postre :  El  postre  es  de  uno  80  gramos  puede  ser  frio  ,  caliente , o  masa dura o blanda.

Café : Y terminamos  con un café el cual  es  para  la pesadez  o quitar  el  sueño  después de una buena  comida.


ENTRADAS  FRÍAS:

Sopa fría de manzanas
Tarta de queso fría
Cremas fría de aguacate
Lacitos de pasta fría
Sopa fría de frutilla y mejillones
Sopa fría al vodka
Crema fría de berenjenas y ajo
Sopa fría de arvejas
Crema fría de tomate con rúcula
Sopa fría de melón con jamón

ENTRADAS CALIENTES:




RECETAS DE SOPAS:

Sopa italiana de verduras
Sopa de tomate
Sopa de ajo
Sopa de plátano verde
Sopa de pan viejo
Ajiaco
Caldo de camarones
Caldo de coco
Caldo de mariscos
Caldo de queso

RECETAS DE POLLO

Pollo con langostinos

RECETAS DE RES



RECETAS DE PESCADO:

Atún a la plancha
Albóndigas de pescado
Bacalao con salsa de pimientos
Brochetas de pescado
Filete con salsa nicolette
Pescado Zarandeado

RECETAS DE MARISCOS:

Bique  de camarón
Calamares empanizados
Filete relleno de mariscos
Torta de camarón
Camarones gratinados
Camarones en Campeche

RECETAS DE ARROCES:

Paellas
Arroces de pescado y marisco
Arroces de carne
Arroces con verduras y legumbres
Arroz agridulce
Arroz a la alcireña
Arroz a la catalana
Arroz a la alicantina con caracoles

COCTELES APERITIVOS:

Dry Martini



POUSSE CAFÉ:


POSTRES:

Hojaldre de frutas

Naranjas con chocolate y pistachos

Polos de sandía, chocolate y té verde

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